Ваша корзина пуста!
Урбеч – так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана, перемолотые в пасту семена или орехи. Мы предлагаем вам один из самых полезных, вкусных и интересных вариантов урбеча – в его составе ТОЛЬКО необжаренные чищенные и смолотые фисташки (без термической и химической обработки).
Ядра фисташки в большом количестве содержат витамин Е, известный природный антиоксидант и омолаживающее средство. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки фисташки считают орехами стройности. Клетчатка оказывает положительное действие на работу кишечника и способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Потребление фисташек способствует расщеплению холестериновых бляшек, а улучшение состава крови и активизация кровотока положительным образом сказывается и на половой функции, поэтому фисташки считают афродизиаком. Лютеин, содержащийся в фисташках благотворно влияет на зрение человека. Фисташки рекомендуется употреблять при значительной физической и умственной нагрузке, повышенной утомляемости и хронической усталости.Урбеч считается суперфудом (а по-нашему – супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом. Важное уточнение: вкус урбеча уникален – ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча – его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы «вяжет», как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же, в Википедии). Если есть его не слишком большими ложками, то вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч вас не испугал :)В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно. Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании орехов заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:
Суточная норма потребления калорий для взрослых составляет 2100-4200 ккал для мужчин и 1800-3050 ккал для женщин.
Белки – структурная основа всех тканей организма. Это основной материал для построения всех клеток – от мышц и костей, до волос и ногтей.
Ненасыщенные жиры помогают сжигать холестерин и поддерживать здоровье организма.
Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами.
0 отзывов / Написать отзыв