Ваша корзина пуста!
В одном ассирийском предании сказано, что перед сотворением мира боги, дабы укрепить тело и душу, отпили вина, сделанного из кунжутных зерен. А сами семена кунжута, согласно местным легендам, могли вкушать только верховные боги.
Кунжутное семя – одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного кунжутного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло кунжута для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э.
В конце 17 и в 18 веках африканские рабы привезли семена кунжута в Америку, где он стал популярным компонентом в кухне южных штатов. До сих пор кунжутное масло – основное на Ближнем и Дальнем Востоке.
Кунжутное масло содержит : линоленовая кислота 0,2% (Омега-3), линолевая кислота 45% (Омега-6), олеиновая кислота 41% (Омега-9), насыщенные жирные кислоты 14%: пальмитиновая кислота 9%, стеариновая кислота 5%, витамины: В, Е. Минеральные вещества: сезамин и сезамолин, кальций, магний, фосфор.
0 отзывов / Написать отзыв