(8452) 935 888; +7 927 050 34 32
Звонки, Viber, WhatsApp
  • Экстракт (сироп) стевии водный (50мл)

Состав: содержит не менее 45% основного вещества - вытяжка, получаемая из растения STEVIA REBAUDIANA BERTONI и до 55% дистиллированной воды. В состав сиропа стевии входят: гликозиды: стевиозиды, ребаудиазид, A, C, D, Е, дулкоз, стевиолбиозид.

Назначение: препарат стевии применяется для лечебно-профилактического (диетического) питания больных сахарным диабетом, алиментарном ожирением; для профилактики гипертонической болезни, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, застойных явлений в печени и желчном пузыре, простудных заболеваний, кариеса.

Свойства: Экстракт стевии, удовлетворяя потребности в сладости не приводит к повышению уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом, обладая при этом гипогликемическим эффектом; согласно рекомендации врачей-диабетологов периодическая смена подсластителей является обязательным условием соблюдения лечебно-профилактического режима больных сахарным диабетом; полное отсутствие гипогликемического эффекта при нормальном содержании глюкозы в крови; понижает системно артериальное давление; обладает незначительным диуретическим эффектом; препятствует накоплению избыточного веса; обладает антимикробным и противогрибковым, противовоспалительным действием; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям; обладает дезинтоксикационным действием и оказывает общетонизирующий, общеукрепляющий эффект, выводит радионуклиды из организма.

Применение: Экстракт стевии используют в качестве подсластителя для приготовления чая, кондитерских изделий и овощных консервов. Неповторимый вкусовой оттенок с добавлением стевии приобретают черный байховый чай, травяные чаи, суданской розой, мятой, ромашкой и др.

Рекомендации к применению: 4-5 капель (по вкусу) на 200-250 мл. жидкости.

Противопоказаний нет.

Отличие стевиозида от экстракта стевии

  • Стевиозид является производным продуктом, получаемый из водного или спиртового экстракта стевии. В процессе более глубокой переработки (осветление, упарка, удаление горечи и осадков) происходит потеря многих полезных веществ, которые находятся в листе стевии и водном экстракте стевии. Также, как и стевиозид , экстракт стевии термостабилен, pн-стабилен и не подвергается брожению.
  • Вкус экстракта стевии имеет более медленное развитие и большую продолжительность (послевкусие)
  • Водный экстракт стевии за счет наличия большого количества полезных веществ более эффективен для понижения уровня глюкозы в крови и оказывает благоприятное воздействие на инсулин.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Экстракт (сироп) стевии водный (50мл)

  • Наличие: 47
  • 290р.

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали