(8452) 935 888; +7 927 050 34 32
Звонки, Viber, WhatsApp
  • Смесь масала для бобовых "Золото Индии" (30г)

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

ОПИСАНИЕ
Смесь специй для бобовых используется для приготовления всевозможных блюд из фасоли, гороха, чечевицы, нута, для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов, овощных рагу с бобовыми.
О ПРОДУКТЕ

Состав: кориандр, красный перец чили, кумин, сушеное манго, куркума, коричник китайский, имбирь, семя пажитника, листья карри, соль, гвоздика, звездчатый анис, черный перец, асафетида, черный кардамон, корица, чеснок, мускатный орех, цвет мускатного ореха.

Один из простых рецептов:

200 г белого нута или гороха «чана дал» замочите на ночь, перед приготовлением промойте под водой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну луковицу. Добавьте два мелко нарезанных помидора и тушите их вместе с луком. Насыпьте столовую ложку смеси "дал масала", 1 чайную ложку соли и нут или горох. Обжарьте несколько минут, затем добавьте 800 мл воды и тушите блюдо около 40 минут на медленном огне до полной готовности.

Аюрведические рекомендации:

Смеси специй достаточно сбалансированы и подходят для всех дош, но людям с преобладающей питта-дошей смеси специй, как и отдельные специи, стоит использовать в минимальном количестве.

Рекомендации по приготовлению блюд из бобовых:

Бобовые, несмотря на их очевидную полезность, являются трудно усваиваемой пищей для людей вата-типа. Абсолютное исключение составляет маш (мунг-дал), цельный и лущеный, который хорошо сочетаются с зерновыми. Для людей Вата-типа есть бобовые можно в небольшом количестве (не чаще трех-четырех раз в неделю), в рецептуре блюд использовать сочетания таких специй и добавок, как имбирь, куркума, смесь специй для бобовых "Чана масала".

Бобовые хорошо усваиваются и очень полезны для людей питта-типа. Им употреблять бобовые можно регулярно и в достаточном количестве. Если бобовые вызывают метеоризм, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и довести до полной готовности; добавить щепотку асафетиды, чёрную соль или совсем немного смеси специй "Чана масала".

Для капхи бобовые являются сложной пищей и употреблять их рекомендуется в небольшом количестве и со специями. Людям капха-типа можно использовать любые специи в достаточном количестве.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Смесь масала для бобовых "Золото Индии" (30г)

  • Наличие: 25
  • 120р.

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали