Ваша корзина пуста!
Урбеч – так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана, перемолотые в пасту семена или орехи. Мы предлагаем вам один из очень полезных, вкусных и интересных вариантов урбеча – в его составе ТОЛЬКО мякоть кокоса (без термической и химической обработки).
Кокос отличается высоким содержанием лауриновой кислоты — основной, содержащейся в материнском молоке. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает антиоксидантным и антибактериальным действием. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Поднимает иммунитет.
Урбеч считается суперфудом (а по-нашему – супер-едой или сверх-едой!). Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.
Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом.
В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.
Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании орехов заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.
Урбеч – один из самых популярных продуктов в И-МНЕ. Тем не менее, наши гости, впервые познакомившиеся с ним, часто спрашивают: «Как же употреблять урбеч?» Сейчас расскажем ;)
Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:
- смешав с медом – в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту «вязкость» и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется «сыроедческой нутеллой» :)- как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;- как «намазку» на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи);- как заправку для каши (в т. ч. сырой) – урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами;- как компонент заправки для салатов, соусов, сладких блюд;- как биодобавку-иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке.
Суточная норма потребления калорий для взрослых составляет 2100-4200 ккал для мужчин и 1800-3050 ккал для женщин.
Белки – структурная основа всех тканей организма. Это основной материал для построения всех клеток – от мышц и костей, до волос и ногтей.
Ненасыщенные жиры помогают сжигать холестерин и поддерживать здоровье организма.
Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами.
0 отзывов / Написать отзыв