Ваша корзина пуста!
Урбеч – так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана, перемолотые в пасту семена или орехи. Мы предлагаем вам один из самых полезных, вкусных и интересных вариантов урбеча – урбеч из белого льна – в его составе ТОЛЬКО необжаренные смолотые семена льна (без термической и химической обработки).
Светлый лен – особый вид льна, особенно полезный для женщин. Он обладает веществами, способствующими обновлению клеток кожи, за счет чего значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Лен – абсолютный лидер среди растений по содержанию жирных кислот омега-3, во льне их даже больше, чем в рыбьем жире. Омега-3 жиры предотвращают болезни сердца, инсульт, помогают в снижении веса, устраняют атеросклеротические бляшки. Они нормализуют давление и снижают риск развития болезни Альцгеймера. Лен – чемпион по количеству лигнанов, подавляющих рост и распространение раковых клеток. Их в оболочке льна в сотни раз больше, чем в других растениях. Также лен — отличный помощник в борьбе с депрессией, он улучшает настроение и работу мозга.
Урбеч считается суперфудом (а по-нашему – супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.
Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом. Важное уточнение: вкус урбеча уникален – ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча – его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы "вяжет", как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же, в Википедии). Если есть его не слишком большими ложками, то вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч вас не испугал :)В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.
Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании семян заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых. И еще несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:
Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Он очень-очень сытный. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.Полезный состав: витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатка.
Состав продукта: перетертые необжаренные семена белого льна.
Урбеч из белого льна по вкусу нежнее урбеча из льна коричневого.
Кстати, сам лён тоже известен как "лекарский продукт". Наши предки с использованием льна готовили разные блюда, подпитывая таким образом свой организм ценнейшими витаминами и микроэлементами.Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:
- смешав с медом – в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой" :)- как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов; - как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи);- как заправку для каши (в т. ч. сырой) – урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами;- как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд;- как биодобавку-иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке".
Энергетическая ценность 100 г продукта:
Суточная норма потребления калорий для взрослых составляет 2100-4200 ккал для мужчин и 1800-3050 ккал для женщин.
Белки – структурная основа всех тканей организма. Это основной материал для построения всех клеток – от мышц и костей, до волос и ногтей.
Ненасыщенные жиры помогают сжигать холестерин и поддерживать здоровье организма.
Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами.
0 отзывов / Написать отзыв