(8452) 935 888; +7 927 050 34 32
Звонки, Viber, WhatsApp
  • Урбеч из семян тёмного льна "Живой Продукт" (250мл)

Урбеч – так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана, перемолотые в пасту семена льна или орехи. Мы предлагаем вам один из самых полезных, вкусных и интересных вариантов урбеча – в его составе ТОЛЬКО необжаренные смолотые семена льна (без термической и химической обработки).

Лен – абсолютный лидер по содержанию омега-3 жирных кислот. Во льне их в три раза больше, чем даже в рыбьем жире. Омега-3 жиры предотвращают болезни сердца, инсульт, улучшают кожу и волосы, помогают в снижении веса, устраняют атеросклеротические бляшки. Нормализуют давление и уровень холестерина, снижают риск развития болезни Альцгеймера. Важно, что льняное семя – безоговорочный чемпион по количеству лигнанов, подавляющих рост и распространение раковых кеток. Лигнанов в оболочке льняного семени в сотни раз больше, чем в других растениях. Лен – отличный помощник в борьбе с депрессией благодаря содержащейся в нем докозагексаеновой кислоте, улучшающей настроение и работу мозга.

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему – супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.

Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом.

Важное уточнение: вкус урбеча уникален – ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча – его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы «вяжет», как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же, в Википедии).  Если есть его не слишком большими ложками, то вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч вас не испугал :)

В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании семян заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

И еще несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:

Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.

Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.

Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Он очень-очень сытный. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.

Кстати, сам лён тоже известен как «лекарский продукт». Наши предки с использованием льна готовили разные блюда, подпитывая таким образом свой организм ценнейшими витаминами и микроэлементами.

Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

  • смешав с медом – в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту «вязкость» и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется «сыроедческой нутеллой» :)
  • как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;
  • как «намазку» на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи);
  • как заправку для каши (в т. ч. сырой) – урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами;
  • как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд;
  • как биодобавку-иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке.

Спешим поделиться с вами нашим опытом! Установлены следующие классные сочетания урбечей с фруктами:

  • яблоко + льняной или кунжутный урбеч;
  • виноград + подсолнечный урбеч;
  • персик + абрикосовый урбеч.

Полезный состав: витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатка.

Энергетическая ценность 100г продукта:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ

ценность

534

ККАЛ

Суточная норма потребления калорий для взрослых составляет 2100-4200 ккал для мужчин и 1800-3050 ккал для женщин.

18,3

БЕЛКИ

Белки – структурная основа всех тканей организма. Это основной материал для построения всех клеток – от мышц и костей, до волос и ногтей.

42,2

ЖИРЫ

Ненасыщенные жиры помогают сжигать холестерин и поддерживать здоровье организма.

28,9

УГЛЕВОДЫ

Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Урбеч из семян тёмного льна "Живой Продукт" (250мл)

  • Наличие: 28
  • 195р.

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали