Ваша корзина пуста!
Урбеч – это перемолотые в пасту семена или орехи. Мы же предлагаем вам один из самых полезных, вкусных и интересных вариантов урбеча – в его составе ТОЛЬКО сырые абрикосовые косточки (без термической и химической обработки).
На вкус этот урбеч сладкий, кремовый, с кислинкой.
Ядра абрикосовых косточек содержат уникально большое количество витамина В17, убивающего раковые клетки. Регулярное потребление ядер абрикосовых косточек признано американскими врачами мощнейшей профилактикой рака. Абрикосовые косточки содержат каратиноиды, являющиеся известным антиоксидантом и обладающие многими полезными свойствами, в частности, они замедляют процесс старения организма. Абрикосовые косточки полезны при заболеваниях дыхательных путей и нефрите. Обладая согревающим, обволакивающим эффектом, урбеч из абрикосовых косточек поможет при заболевании горла
Урбеч считается суперфудом (а по-нашему – супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.
Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом.
Важное уточнение: вкус урбеча уникален – ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча – его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы «вяжет», как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же, в Википедии). Если есть его не слишком большими ложками, то вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч вас не испугал :)
В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.
Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании абрикосовых косточек заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.
И еще несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:
Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Он очень-очень сытный. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
Полезный состав: витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатка.
Состав продукта: перетертые необжаренные абрикосовые косточки.
Суточная норма потребления калорий для взрослых составляет 2100-4200 ккал для мужчин и 1800-3050 ккал для женщин.
Белки – структурная основа всех тканей организма. Это основной материал для построения всех клеток – от мышц и костей, до волос и ногтей.
Ненасыщенные жиры помогают сжигать холестерин и поддерживать здоровье организма.
Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами.
0 отзывов / Написать отзыв