Ваша корзина пуста!
Кунжутное семя – одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного кунжутного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло кунжута для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э.
В конце 17 и в 18 веках африканские рабы привезли семена кунжута в Америку, где он стал популярным компонентом в кухне южных штатов. До сих пор кунжутное масло – основное на Ближнем и Дальнем Востоке.
Полезный составКунжутное масло содержит : линоленовая кислота 0,2% (Омега-3), линолевая кислота 45% (Омега-6), олеиновая кислота 41% (Омега-9), насыщенные жирные кислоты 14%: пальмитиновая кислота 9%, стеариновая кислота 5%, витамины: В, Е. Минеральные вещества: сезамин и сезамолин, кальций, магний, фосфор.
Свойстванормализует обмен веществ.профилактика и лечение атеросклероза .при воспалении легких.малокровии, внутренних кровотечениях, болезнях сердца, поджелудочной железы (в частности, диабете).гиперфункции щитовидной желез, печени, желчного пузыря.почечнокаменной болезни, желудочно — кишечных колитах, нефрите, пиелонефрите.нейтрализует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока.препятствует образованию тромбов.масло действенно при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме (употребление хотя бы 1 ст. ложки в день облегчает дыхание при бронхиальной астме).компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от каловых масс: способствует его быстрому выведению из организма.помогает при жжении во время мочеиспускания, слабит желудок. Также используется как слабительное и глистогонное средство.повышает число тромбоцитов, благодаря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендовано для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрогических диатезов.
0 отзывов / Написать отзыв