Ваша корзина пуста!
Мука миндальная – продукт, получаемый путём измельчения высушенных ядер миндаля. У этой муки нежная, почти невесомая структура. Она имеет белоснежный или слегка бежевый оттенок цвета. Аромат у миндальной муки пряный, ореховый. Из этой основы готовят лёгкую, диетическую выпечку, оригинальные кондитерские изделия. Миндальную муку добавляют в качестве загустителя в кремы, пудинги, соусы, подливы. Этот компонент придаёт пикантную ноту кулинарным композициям.
Мука миндальная: польза для организма
сохраняет молодость и упругость кожи;
оказывает спастическое действие;
укрепляет кости;
снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний;
стимулирует выработку красных кровяных телец;
растворяет холестериновые бляшки;
предупреждает развитие депрессий.
Миндальная мука – продукт, несущий полный спектр полезных микроэлементов и витаминов, которыми богат орех. Употребляя блюда на основе этой муки, удастся откорректировать вес, снизить риски развития остеохондроза, артрита, артроза. Миндаль хорош для сохранения здоровья сердца и сосудов. Также продукт полезен для поддержания здоровья женской репродуктивной системы.
Мука миндальная: вред и противопоказания
склонность к запорам;
ожирение;
декомпенсированный сахарный диабет;
аллергия на орехи;
детский возраст до 3 лет.
Основной вред употребления миндальной муки кроется в ложном восприятии диетических свойств этого продукта. Миндальная мука усваивается дольше, чем, например, пшеничная. Но, все равно, изделия из этого продукта нужно употреблять умеренно! Миндальная мука обладает повышенной жирностью и калорийностью. Переедание миндальных продуктов может спровоцировать нарушение работы печени и желчного пузыря. В редких случаях возможна интоксикация организма.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.
Гликемический индекс
25 (низкий).
Калорийность
614 Ккал.
Энергетическая ценность
белки – 25 г;
жиры – 52,5 г;
углеводы – 6,6 г.
Химический состав
вода – 4 г;
пищевые волокна –7 г;
зола – 3,7 г.
Витамины
А – 3 мкг;
В1 – 0,25мг;
В2 – 0,65 мг;
В4 – 52,1 мг;
В5 – 0,4 мг;
В6 – 0,3 мг;
В9 – 40 мкг;
С – 1,5 мг;
Е – 24,5мг;
РР – 6,2 мг.
Минералы
калий – 748 мг;
кальций – 237 мг;
натрий – 10 мг;
магний – 234 мг;
сера – 178 мг;
фосфор – 473 мг;
железо –4,2 мг;
медь –140 мкг;
йод – 2 мкг;
цинк – 2,12 мг;
селен – 2,5 мкг;
фтор – 95мкг.
Биоактивные вещества
бета-Каротин;
ниацин;
заменимые, незаменимые аминокислоты;
крахмал, декстрины;
Омега-3,6,9 жирные кислоты.
0 отзывов / Написать отзыв