(8452) 935 888; +7 927 050 34 32
Звонки, Viber, WhatsApp
  • Мука миндальная  "ШПИНАТ" (100г)

Мука миндальная – продукт, получаемый путём измельчения высушенных ядер миндаля. У этой муки нежная, почти невесомая структура. Она имеет белоснежный или слегка бежевый оттенок цвета. Аромат у миндальной муки пряный, ореховый. Из этой основы готовят лёгкую, диетическую выпечку, оригинальные кондитерские изделия. Миндальную муку добавляют в качестве загустителя в кремы, пудинги, соусы, подливы. Этот компонент придаёт пикантную ноту кулинарным композициям.

Мука миндальная: польза для организма

сохраняет молодость и упругость кожи;

оказывает спастическое действие;

укрепляет кости;

снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний;

стимулирует выработку красных кровяных телец;

растворяет холестериновые бляшки;

предупреждает развитие депрессий.

Миндальная мука – продукт, несущий полный спектр полезных микроэлементов и витаминов, которыми богат орех. Употребляя блюда на основе этой муки, удастся откорректировать вес, снизить риски развития остеохондроза, артрита, артроза. Миндаль хорош для сохранения здоровья сердца и сосудов. Также продукт полезен для поддержания здоровья женской репродуктивной системы.

Мука миндальная: вред и противопоказания

склонность к запорам;

ожирение;

декомпенсированный сахарный диабет;

аллергия на орехи;

детский возраст до 3 лет.

Основной вред употребления миндальной муки кроется в ложном восприятии диетических свойств этого продукта. Миндальная мука усваивается дольше, чем, например, пшеничная. Но, все равно, изделия из этого продукта нужно употреблять умеренно! Миндальная мука обладает повышенной жирностью и калорийностью. Переедание миндальных продуктов может спровоцировать нарушение работы печени и желчного пузыря. В редких случаях возможна интоксикация организма.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Гликемический индекс

25 (низкий).

Калорийность

614 Ккал.

Энергетическая ценность

белки – 25 г;

жиры – 52,5 г;

углеводы – 6,6 г.

Химический состав

вода – 4 г;

пищевые волокна –7 г;

зола – 3,7 г.

Витамины

А – 3 мкг;

В1 – 0,25мг;

В2 – 0,65 мг;

В4 – 52,1 мг;

В5 – 0,4 мг;

В6 – 0,3 мг;

В9 – 40 мкг;

С – 1,5 мг;

Е – 24,5мг;

РР – 6,2 мг.

Минералы

калий – 748 мг;

кальций – 237 мг;

натрий – 10 мг;

магний – 234 мг;

сера – 178 мг;

фосфор – 473 мг;

железо –4,2 мг;

медь –140 мкг;

йод – 2 мкг;

цинк – 2,12 мг;

селен – 2,5 мкг;

фтор – 95мкг.

Биоактивные вещества

бета-Каротин;

ниацин;

заменимые, незаменимые аминокислоты;

крахмал, декстрины;

Омега-3,6,9 жирные кислоты.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Мука миндальная "ШПИНАТ" (100г)

  • Наличие: 25
  • 250р.

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали