(8452) 935 888; +7 927 050 34 32
Звонки, Viber, WhatsApp
  • Урбеч из проростков коричневого кунжута  «Живой продукт» (225г)

Кунжутный урбеч обладает весьма специфическим вкусом. Он нравится обычно тем, у кого не хватает в организме веществ, которыми богат кунжут. Кальция, в первую очередь. Вообще, кунжутный урбеч - продукт, невероятно насыщенный полезными веществами.

Состав продукта: перетертые пророщенные семена коричневого кунжута.

В проростках содержится в несколько раз больше витаминов, макро-и микроэлементов, чем в семени. Проростки кунжута стимулируют процессы ускоренного восстановления деятельности систем и органов человека после тяжелых заболеваний, стрессов, чрезмерных физических и психологических нагрузок. Проростки снижают холестерин в крови. В них содержится кальций в легкоусвояемой форм. С помощью пророщенного кунжута, легко справитесь с многими заболеваниями опорного – двигательного аппарата: артрозами, артритами, остеохондрозом. Укрепите зубы, ногти, волосы. Так же в кунжуте присутствуют компоненты, укрепляющие сердечно – сосудистую систему, стимулирующие регенерацию клеток.


По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута.

По мнению учёных, потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г. То есть, чтобы полностью пополнить суточную норму кальция, Вам может быть достаточно съесть всего несколько ложек кунжутного урбеча.

Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.

Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.

Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.


Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов 
как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке


Или вот. Рецепт заправки для салата:

- 2 ст.л. кунжутного урбеча
- лимонный сок из половинки лимона
- 0,5 ч.л. черной соли

- 2 ст.л. льняного масла

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ

ценность

530

ККАЛ

Суточная норма потребления калорий для взрослых составляет 2100-4200 ккал для мужчин и 1800-3050 ккал для женщин.

32

БЕЛКИ

Белки – структурная основа всех тканей организма. Это основной материал для построения всех клеток – от мышц и костей, до волос и ногтей.

62

ЖИРЫ

Ненасыщенные жиры помогают сжигать холестерин и поддерживать здоровье организма.

4

УГЛЕВОДЫ

Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Урбеч из проростков коричневого кунжута «Живой продукт» (225г)

  • Наличие: 20
  • 380р.

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали