(8452) 935 888; +7 927 050 34 32
Звонки, Viber, WhatsApp
  • Урбеч из ядер кешью "Живой Продукт" (225г)

Урбеч – так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана, перемолотые в пасту семена или орехи. Мы предлагаем вам один из самых полезных, вкусных и интересных вариантов урбеча – в его составе ТОЛЬКО необжаренные орехи кешью (без термической и химической обработки).

В ядрах орехов кешью содержатся вещества, препятствующие разрушению зубной эмали, они рекомендуются при воспалении десен и боли в зубах. Кешью богаты витамином Е, известным антиоксидантом и витамином молодости. Они восстанавливают обмен веществ и полезны при кожных заболеваниях. Кешью обладают антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным свойствами, поэтому их употребляют при воспалениях, болезнях дыхательных путей, а также гриппе и других вирусных заболеваниях. Ядра орехов кешью прекрасно насыщают и усваиваются организмом, поэтому их рекомендуют страдающим как от излишнего, так и от недостаточного веса.

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему – супер-едой или сверх-едой!). Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.

Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом.

В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании орехов заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

смешав с медом – в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту «вязкость» и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется «сыроедческой нутеллой» :)
как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;
как «намазку» на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи);
как заправку для каши (в т. ч. сырой) – урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами;
как компонент заправки для салатов, соусов, сладких блюд;
как биодобавку-иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ

ценность

554

ККАЛ

Суточная норма потребления калорий для взрослых составляет 2100-4200 ккал для мужчин и 1800-3050 ккал для женщин.

18,2

БЕЛКИ

Белки – структурная основа всех тканей организма. Это основной материал для построения всех клеток – от мышц и костей, до волос и ногтей.

43,8

ЖИРЫ

Ненасыщенные жиры помогают сжигать холестерин и поддерживать здоровье организма.

30,2

УГЛЕВОДЫ

Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Урбеч из ядер кешью "Живой Продукт" (225г)

  • Наличие: 21
  • 405р.

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали