Ваша корзина пуста!
Натуральный тёмный соевый соус, произведённый путём естественного брожения. Популярный продукт восточной кухни, от других видов соевых соусов отличается большей терпкостью, густотой и более насыщенным ароматом.
Соевый соус содержит 20 аминокислот, включая незаменимые для человека, и выводит из организма радионуклиды, уменьшая риск раковых заболеваний. При использовании соевого соуса в пищу попадает в 2-3 раза меньше соли, чем при использовании непосредственно самой соли. Это связано с тем, что соевый соус содержит вещества, являющиеся натуральными усилителями вкуса. Самые известные из них - соли глютаминовой кислоты, которые образуются естественным путём в процессе брожения соевых бобов. Это вещество не имеет отношения к химически синтезированному глютамату натрия.
Впервые соевый соус начали использовать в Китае более 3000 лет назад. С той поры технология приготовления его практически не изменилась. Классический соевый соус готовят следующим способом: соевые бобы очищаются, до мягкости отвариваются в воде или на пару, затем их смешивают с мукой из обжаренных пшеничных или ячменных зёрен, солят, и начинается долгий процесс ферментации (брожения), который длится от 40 дней до 2-3 лет. Брожение пшеничного крахмала приводит к выделению сахара, который обеспечивает сладковатый привкус в готовом соусе. Сначала соевые бобы выделяют светло-коричневую жидкость с тонким вкусом и лёгким ароматом. Это светлый соевый соус. Оставленная для дальнейшего созревания смесь даёт со временем всё более тёмный соус с более выраженным вкусом. Готовый соус фильтруют - теперь он готов к употреблению и длительному хранению: обладая сильными асептическими свойствами, он, как правило, не нуждается ни в каких консервантах.
41% вода, 30% органические соевые бобы, 19% соль, 10% органическая пшеничная мука
0 отзывов / Написать отзыв