Ваша корзина пуста!
Бывают хлебцы полезные, бывают хлебцы вкусные, а бывают хлебцы по рецепту нашего проводника в мир здорового питания Кати Карповой (то есть и полезные, и вкусные. Просим любить и жаловать... и печь, конечно же.
Этот рецепт я подсмотрела у одного голландского блоггера. Знакомьтесь. Овсяные хлебцы. Рецепт потряс меня своей простотой и стабильно прекрасным результатом. Продукты используются исключительно натуральные, цельные, вполне себе подходящие для здорового питания. Хлебцы – это универсальный продукт. Их готовят солеными и сладкими, их можно есть на завтрак (например, с урбечем и фруктами), обед (с супом) и ужин (с хумусом и большим салатом). А еще это идеальный перекус! Для моего нового открытия – «голландских» хлебцев – нам понадобится:1 стакан геркулеса;1 столовая ложка любых семян (у меня была смесь); 1 столовая ложка льняного семени;1 столовая ложка растопленного кокосового масла; 4 столовые ложки жидкости – воды, растительного молока; 1 натертое маленькое яблоко или морковка. Процесс приготовления хлебцев предельно прост. Заранее замачиваем ложку льняного семени в половине жидкости (2 столовых ложках воды или молока) минут на 15. Стакан геркулеса с семенами высыпаем в кухонный комбайн или блендер и измельчаем до состояния муки очень грубого помола. Смешиваем со всеми влажными ингредиентами. Теперь включаем фантазию. Хотите сладкий вариант, на завтрак или десерт? Добавьте немного меда или сиропа, корицы, мускатного ореха. Хотите соленый вариант? Добавьте трав, специй, чеснока, соли. Выкладываем тесто на противень слоем около 5 мм. Я не стала мучиться со скалкой, выкладывала просто влажными руками. Печем минут 20-30, до золотисто-бежевого цвета. Одна порция довольно маленькая, съедается мгновенно. Так что следующую – гарантирую! – придется делать двойную, а то и тройную! Теперь эти хлебцы поселились у нас в доме и не переводятся. И вам того же желаю!
Теги: катякарпова