Ваша корзина пуста!
Веганские и невеганские друзья, ловите идею прекрасного белкового завтрака (или обеда, или ужина) от Кати Карповой, а тофу для него Вы и сами знаете, где найти.
Scrambled eggs очень популярны в Британии. Заказать их можно практически в любом кафе, это типичная еда на завтрак. Что это? Обычная яичница-болтунья. У нас она почему-то менее известна, чем её ближайшая родственница глазунья или солидный омлет. Принцип приготовления прост. Яйца с небольшим количеством молока, соли и специй выливаются на сковородку и не оставляются там в покое. Их нужно бесконечно перемешивать, чтобы они свернулись в воздушные, легкие яичные комочки. Если всё сделать правильно, будет очень вкусно. В этом блюде только одна проблема – оно не подходит веганам или людям с аллергией на яйца. Но выход есть! Можно сделать фальшивую яичницу-болтунью! И не простую, а с овощами!В небольшой сковородке слегка обжариваем на гхи (кокосовом, оливковом масле или масле авокадо) зеленую фасоль, кусочки болгарского перца и мелконарезанный зеленый лук. Потом добавляем … тофу! Да, да, это идеальный заменитель яиц для данного блюда!Тофу бывают разные. Бывает тофу плотный, похожий на адыгейский сыр по консистенции. А бывает нежный, так называемый “шелковый”. Вот он абсолютно идеален для этого блюда. Вкус практически такой же, как и у реальной яичницы. Однако, если у вас есть только плотный тофу, не отчаивайтесь, тоже будет вкусно. В общем, кладем в сковородку с овощами 3 столовые ложки нежного тофу или полчашки раскрошенного плотного, добавляем специи (куркуму, перец, травы) и соль, и немного обжариваем.Получается прекрасный завтрак. Или обед. Или ужин. Куча белка,кальций, клетчатка, фитонутриенты… Что еще нужно для счастья?
Теги: катякарпова