Ваша корзина пуста!
Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.
Хотя чёрная соль и называется чёрной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка) из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода.
Согласно Аюрведе, чёрная соль содержит элементы земли и огня (тогда как морская соль состоит из элементов воды и огня), способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Особенно хорошо она подходит для Питта-доши. Соленый вкус также уменьшает Вата-дошу. Людям Капха-конституции соль можно добавлять в любом желаемом количестве, так как соль снижает элемент земли при избытке капхи. Чёрная соль считается охлаждающей специей.
Чёрная соль – это вид индийской вулканической каменной соли. Добывают её в вулканических регионах Пакистана и Индии. Это природная неочищенная соль, она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород. По свойствам чёрная соль подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам и улучшают пищеварение, на вкус она менее солёна, тем самым полезнее обычной соли. У неё особенный серный минеральный вкус. Из-за этого её достаточно часто используют для имитации яичного вкуса.
В Индии, помимо добавки к еде, ее добавляют также в различные прохладительные напитки. В Европе её в основном используют для приготовления салатов. Чёрную соль любят вегетарианцы, особенно в тех блюдах, где нужна имитация яичного вкуса.
0 отзывов / Написать отзыв