Ваша корзина пуста!
Столбушинский сбитень– это старинный восточнославянский безалкогольный напиток на основе меда, пряностей и травяных сборов. Сбитень пили на Руси и горячим, и холодным - он согревал зимой и утолял жажду в жаркие летние дни, являлся лечебным и профилактическим средством.
В изготовлении сбитня используются только натуральные продукты. Мед доставляется с пасек Псковской области, большинство из 12 трав и пряностей выращиваются на территории фермы монастыря и собираются на полях и лугах Пушкиногорья.
Название «сбитень» отражает процесс приготовления напитка — травы и пряности «сбивали» с мёдом и водой. Традиционно этот напиток для здоровья подавался горячим, он содержал добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов.Сбитень обладает особыми вкусовыми качествами и полезными свойствами, благодаря мёду и травам, входящим в его состав. Сбитень универсален — помимо приготовления напитка для здоровья, попробуйте добавить его в соус или маринад и оцените вкус новых блюд.
Полезные свойства
Лечебные свойства сбитня обусловлены ингредиентами, входящими в его состав. Спектр действия довольно широк: от профилактики заболеваний до лечебного действия в виде вспомогательной терапии. В разных рецептурах его можно использовать в качестве тонизирующего средства или, наоборот, для достижения седативного и успокаивающего эффекта.
Сбитни на основе травяных отваров могут предупредить начинающуюся простуду, расширяют сосуды, улучшают кровоснабжение и обмен веществ, положительно влияют на пищеварение, деятельность мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы. Доказана польза сбитня при различных заболеваниях и укреплении защитных сил организма, повышении иммунитета и восстановления здоровья.
Состав: мед натуральный, вода питьевая, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, ,корица, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, корень аира, мята, сок лимона, прополис.Не содержит искусственных красителей и консервантов. Без алкоголя.
Способ употребления
Взболтать, добавить по вкусу 2-3 чайные ложки на стакан (200 мл) горячей воды, молока, чая или кофе.
Сбитень одинаково вкусен и полезен как в холодном, так и в горячем виде.
При желании сбитень можно смешать с подогретым красным вином - тогда получится русский глинтвейн. Но есть одна тонкость - необходимо в разведенный сбитень добавить немного вина, но не наоборот. Такой напиток прекрасно согреет и взбодрит Вас.
Столбушинский сбитень – это еще и уникальная приправа для блюд, незаменимый ингредиент на кухне. Любое блюдо может стать намного вкуснее, если в него добавить немного Столбушинского сбитня.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов медового сбитня.
Условия хранения
Хранить при температуре от 0 до +25°C и относительной влажности не более 75%.
Срок годности медового сбитня составляет 24 месяцев. Дата изготовления указана на этикетке.
Примечание
Пищевая ценность 100 мл продукта:
· Белки: 0,1 г
· Углеводы: 64 г
· Калорийность: 260 ккал (1090 кДж)
0 отзывов / Написать отзыв